Поклон вам, русское селенье...

Агеева Ольга Юрьевна
Поклон вам, русское селенье,
Увядшей пижмой вдоль дорог,
Где деверь с дедом вьючат стог   
Из поколенья в поколенье.
Поклон вам, половицы горниц
И сарафаны старых модниц,
Суровая,  смурная бязь,
Что укрывала, не стыдясь,
Земные, неземные ласки,
В ней можно было без опаски
Рожать до старости ребят,
Как сорванцов, так и девчат.
Поклон вам, русское селенье...
Запретный преступив порог,
Попросит   за  других  прощенье
Мой глаз, мой покоренный слог!