Пауза

Екатерина Жиманова
из цикла "Анекдоты в стихах"

Закрылась на кухне и чай налила,
Сижу, закурив сигарету.
Любимую книжку с собою взяла,
А в вазочке рядом конфеты.

Тут дети под дверью--Илья, Юля, Стас:
--Ну, мама, ты где? Мы тоскуем!
--Я ДЕЛАЮ ДОБРУЮ МАМУ ДЛЯ ВАС!
Ещё пять минут и приду я.