То, что на сердце...

Алёна Чернушенко
То, что на сердце,
Сказать не возможно...
И каждое слово,
Невольно, но ложно...

Души ты своей иногда не поймёшь,
И что делать дальше,
Как жизнь проживёшь?
Пройдёт всё бесследно -
И дни, и года...
Тех секунд и минут
Не вернуть никогда.
Порою, бывает, жалеешь о том,
Что даже не знаешь, о чём...
Ты изредка вспомнишь
Что было вчера,
Что было вначеле...
Что было тогда?
О чем-то жалеешь,
О чём-то болит...
Одно только сердце о том говорит...
Стучит и стучит...
Отчего? Почему?
Опять я тебя не пойму...

Где найти человека,
Чтоб друг был такой,
Кто понимает
Всё, что ни скажут,
Чтоб поделиться душой?..

(2006)