Серая мышка

Владислав Евсеев
СЕРАЯ МЫШКА

Ну, как тебе глаза раскрыть,
что серой мышкой трудно быть,
в сто раз трудней, чем серой кошкой,
чем серым волком иль матрешкой!

                А ты внимательно смотри
                на красоту несмелую:
                ведь – что снаружи, что внутри,
                я – только  мышка серая!
                Я красотой не ослеплю,
                но знай, что я тебя люблю!

О, как давно я просто жду,
когда оценишь ты судьбу,
которая меня заносит
туда, где нищий милость просит…

                Нет, не хочу тебя просить,
                чтоб стал поснисходительней…
                я убегаю, так и быть,
                как ни было б мучительно…
                Мой путь снегами занесёт…
                я – мышка серая…
                и – всё…