За что, погибли эти детиГоды репрессий...

Ольга Велигина-Лошманова
Есть в Казахстане,"Мамочкино кладбище",
Как много детских душ,покоится на нём
И долго времена те не забудутся,
Кто умирал,тогда в 37ом...

Проклятые года,года репрессий...
Загублено так много жизней в них,
И день,и ночь поёт там ветер песню,
И плача...Мать у кладбища сидит.

Из камня памятник в степи сваяли
В жару под солнцем,в дождь,в пургу,в мороз
Сидит там Мать в отчаяние печальном...
В её глазах,застыл немой вопрос.

За что,за что погибли эти дети?
Совсем так мало прОжили они...
Луч солнца,памятник ласкает на рассвете,
Всю боль...уносит в небо синевы...