Черновик

Евгений Глебов-Крылов

                Жизнь моя – черновик!   Перечёрканный весь  впустую…
                Сердца шальной маховик   крутится вхолостую.
                То, как летучий голландец,   мчу паруса на танцульки,
                В сущности – голодранец…  Песни мои – свистульки!

                Брожу по этажу,   хмурясь, кусаю губы.
                Что я тебе скажу?   Я – инженеришка глупый!
                Мир твой – блюдца овал…  Зеркало брачного омута,
                Мой нажитой капитал — золото горького опыта…

        Лучшая сердца песня,   легко ли тебя душить?
        Пала мечта-невеста   в пропасть седой души…
        Лето сыграло шутку:   феей тебе не быть —
        Любить вопреки рассудку   мудрее, чем не любить!

Мир наш любовью движется,   дай лишь терпенья обет.
Что же так трудно дышится?   Собаку… сжевал на обед?
Хватит  по  этажу    крутиться киношным роликом —
Рабочий день провожу –  пойду к корешу алкоголику! :)