Приходит Осень

Татьяна Большакова
Приходит Осень, как всегда непрошенно
И расстилает пёстрый свой  ковёр...
-Ну погадай мне, погадай хорошая,
Зачем горит  рябиновый  костёр.

Зачем слова  мне душу тронули,
Щемит ли  сердце  по ночам,
Зачем внимаю  плачу, стону  ли,
Иль чьим то  вкрадчивым речам.

А Осень шепчет, что  расчерчена
Вся жизнь  по линиям  руки....
И стынут  два тумана у обещанной,
Давно тебе  обещанной  тоски.