Вороне где-то Бог...

Александр Гентош
Не знал природы всей известный классик школьный,
Хоть третий век его цитируют до дыр.
Вороне хитрый ум Бог выделил бесспорно.
Тогда лису кляня во все воронье горло,
Когтями на суку она держала сыр.
И с песнями была плутовка такова...
Не пой голодным сладкие слова.