Перерезать бы вены...

Екатерина Кочурова -Иден
Перерезать бы вены, вдоль, как по маслу,
И не нужно кричать – всё равно не услышат,
И не хочется верить… Это ужасно
Вдруг понимать, что всего лишь ошиблась…

Перейти бы дорогу, совсем не как надо,
Не дойти до обочины и не увидеть,
Как склонятся врачи, над тобою, усталой,
Над тобою погибшей, ушедшей, разбитой…

Или с крыши шагнуть.  Притворившись ли птицей,
Возомнив, что есть крылья и они не обманут…
А потом на асфальте… Ужасно, разбиться,
А с небес наблюдать эти слёзы у мамы…

Или лучше в реке утопиться бесшумно?
Только больно вот будет, ничего не попишешь,
Резанёт дикой болью по горлу удушье,
А потом ничего… Пустота и затишье…

Я не знаю к чему, перечислила это,
Почему по щекам тихо слёзы струятся…
Я, наверно, давно перерезала б вены….
Только маму вот жаль… Потому и осталась.