Мари из Котов-Аристократов

Юлия Белякова
Голубоглазая Мари,
Красивейшая кошка,
Повсюду на меня смотри
Из мультика окошка:

С футболок розовых,со стен,
Со школьного портфеля,
С мешка для обуви,затем
С тетрадок и с постели;

С линеек,ластиков,часов,
С пеналов,с чайных кружек -
Везде любимица котов
Красой своей окружит.

Подвески и календари,
Блокноты и альбомы,
И кепка с милою Мари...
И в обществе,и дома

Она меня,как свет зари,
Сопровождает всюду.
Голубоглазая Мари,
Ты - маленькое чудо!

И хоть пришлось твоей семье
С котятами несладко,
Осталась ты в душе своей
Крутой аристократкой.

А сердце прыгает в груди,
Когда поёшь ты звонко -
Мари мурлыкает внутри
У маленькой девчонки.

И стала я уже,смотри:
Сама похожа на Мари!