Жар, пыль. Дышать уж нечем

Ирина Дем
Жар, пыль…дышать уж нечем.
Порыв предгрозовой  внезапен.
Вот горсть ворон стряхнул он,
Словно листья, с колокольни.
Меркнет свет.
Летят и плачут по ветру березы ветви.
И резвый дождь, в объятьях грустного фонтана,
Теряет самобытность.
Затем мир озаряет! Гром! Удар! И…ливень …
Смывает пыль и отрезвляет воздух.
Всё без затей.