В чём смысл пустого бытия...

Виталий Герасименя
"в чём смысл пустого бытия?"
не знаешь ты - тогда отвечу я:
Вы все живёте, словно скот
вдали от бедствий и хлопот
уединившись в своём счастьи,
отгородившись от ненастий...
Судьбу других вы осуждая,
живёте все её вторя.
ну а потом, когда придёт Она
и скажет вам, что пробил час
её вы умаляя, попросите ещё хоть час,
чтоб сделав вдох поглубже жизни
навек почить в забвеньи ближних,
кто помнил вас, кто вас любил,
кто сердцу вашему при жизни дорог был...
Но будут тщетны ваши просьбы
ведь бестолку прожгли вы годы,
что жизнью были вам даны
и не смогли вы сотворить того,
о чём бы было не забыть..
Вот так в никчемстве вы увязли
и тьма окутала вам мозг
и вот теперь, на смертном ложе, когда в агонии уже,
вы вдруг поёмёте то "одно",
что раньше было далеко
и что при жизни вы не знали,
когда года беспечно прожигали.
"В бессмысленном сжигании жизни лет нет смысла никакого
и что за Всё дать суждено ответ
за всё, что сделать мы могли, когда в бездействии дремли".