Монах и дева

Виктор Верин
Я иногда... Не похотью томим
Ищу любви, твоей, не настоящей
Обманываюсь мимолётным счастьем
И знаю точно, что я не любим.

Ну, что же ты? Целуй меня, ласкай
Сжигай огнём и страстью лживо - дикой
И пусть зовут тебя не Анжеликой
Меня, как хочешь, так и называй.

Не всё легко. А что бывает лучше?
Из нас ведь всякий в грешности хорош
И ты свою переживая ложь
Плоть продаёшь, а я скупаю души.

Ну, что же ты? Уже, тебе и мне
В пьяну страстей всё видится иначе
Увидев нас и ангелы заплачут,
И бесы разрыдаются во тьме.

09.02.2012.г.