01

Петрова София
Я опять на курке,
Твои волосы тёмные и запутанные поглаживаю.
В неземной глубине
карих глаз пустоту нахожу я.
Уезжай, Уезжай! Стихи в паутине запутай
Я без власти твоей, мне никто запретить не может
Ходить по ногам, петь тебе под собачий лай.
Я опять на курке. Время курить. Моя совесть молчит.

Вне тебя, вне себя от ночи.
До утра твоим ядом пропитаны звёзды.
Принимаю. Запиваю вином и виски,
Слаще тебя нет у меня беды.

Буду горькой тебе, ненасытной и нераспробованной.
Рыдать о тебе, чтоб больней тебе было, совестно!

Тайной тебе, победительницей и побеждённой
И под утро кончусь интригой в повести...