Подражательское

Нинквенаро
То ли правда, а то ли придурь,
То ли солнце в стекле окна.
Я как будто читаю книгу,
От восхода и дотемна,

Я как будто стихи читаю -
- со слезами и во хмелю:
"Извините, я вас не знаю,
Извините, я вас люблю..."

Я как будто считаю нитки -
Голубой и зеленый шелк -
Извините, ну извините,
Извините же... хорошо?

До заката, исхода века,
(вот дожить бы и не тужить!)
Становлюсь ловцом человеков -
Не над пропастью и без ржи.

Собираю вас, точно бусы,
Как цепочку - к звену звено,
Это было почти искусством,
Это стало почти смешно.

Собираю - слова о главном,
И пол-выдоха о другом -
Словно бабочек на булавках,
Словно марки в цветной альбом.

Как подарки в святой сочельник -
По привычке ли, для души...

Ну зачем вы мне? Ну зачем вы...
Извините,
Без вас - не жить.