Историю назад не повернёшь...

Ольга Велигина-Лошманова
Историю назад не повернёшь,
И не найдёшь,и толику в ней правды,
И не поймёшь,где вымысел,где ложь...,
И не кого теперь,уже оправдывать.

И нет уже "охотников" в живых
Людей не будут гнать они в вагоны,
И не кому,уже давать статьи,
Пихать в теплушки,мерять перегоны.

И не заглушит стук колёс ту боль,
Которую, посеяли когда-то,
Лишь в сердце полыхать будет огонь,
И вспоминать,о временах проклятых...