Какой бывает тишина

Ирина Бошук
Какой бывает тишина?
То нежной поступью нежна,
Звенящим шепотом полей
Она укроет без следа,

Где клевер, устланный ковром,
Щекочет ноздри летним днем
И безмятежен небосвод,
Пока мы здесь с тобой вдвоем.

То вкрадчиво пленяет слух –
Давно забытый в мире звук-
Как будто древний патефон
Игрой развеет боль разлук.

Как по винилу треск иглы,
Танцующей бурлеску тьмы –
Вот так и в памяти моей
В спираль закручивает дни.

Какой бывает тишина?
В молчаньи моря – города,
Руины их нашли покой
И затерялись навсегда

На дне морском,на глубине,
Там, в ожерельи пены где
Китов погибших стаи душ
Блуждают от волны к волне.

Какой бывает тишина?
Как что-то теплится едва
В сердечке птичьем на заре,
В тот миг, когда моя рука

Вдруг распахнет силки – «лети!
На взмахе крыльев захвати
Весь груз несбыточных надежд,
Их пепел с ветром примири».

Как в летнем мареве звеня
На всполохе цветного дня
Ручей играет и поет –
Такой бывает тишина.

Наедине с самим собой
Приклей к окну пейзаж любой
И, звуки мира все собрав,
Ты наслаждайся тишиной…

9.02.2012