Город

Александр Егоров 6
                ***

Когда  приходит  ночь  и  звезды  зажигают,
Там  в  небесах,  где  ангелы  живут.
Я  с  городом  один,  и  город  обступает,
Меня  со  всех  сторон,  давая  мне  уют.

Уютно  мне  с  Невой,  когда  она  блистая,
От  сотен  фонарей,  волною  бьет  в  гранит,
И  львы  перед  Невой,  в  шары  с  собой  играя,
Забыли,  что  она  и  по  ночам  не  спит.

Забыли,  что  мосты,  взведенные  под  звезды,
Не  слышат  чаек  вскрик,  в  полночную  волну,
Им  кажется,  что  град  лишь  для  того  и  создан,
Что  бы  они,  средь туч, вошли в его судьбу.