Перерождение мира

Федор Звягин
Из серого пепла и мертвых руин,
Средь праха и тлена погибших равнин
Вновь порождается новая жизнь,
Вместо прошлой, погрязшей во лжи.
Руки в молитве безумный пророк
Сложит въедино, к сердцу прижмет.
Но боги не внемлют больше ему,
Мир превращая в прах и золу.
Воют ветра и рушатся скалы,
Сохнут и порождаются вновь океаны.
Города, один за другим, уходят под землю.
Боги людям не верят, людям не внемлют.
Катится гром и твердь сотрясает.
Теплые воды теперь замерзают.
На горизонте сияют зарницы огней:
Люди истребляют таких же людей.
Мор и чума несутся по землям,
Гниют, ещё не возникнув, юные стебли.
Стоны и крики, боль и обман
Прячет в себе червонный туман.
Реки из крови повсюду текут,
Сорные травы воды их пьют.
О чем вопрошаешь ты, человек?
Мира, что знал, не будет вовек.
треснет заклятый когда-то гранит:
Бездна в грехе сей мир поглотит.
Отрекшийся мир не был исцелен.
На прахе его новый теперь сотворен.