Любви заветный свет

Геннадий Титов
             Памяти Миши Клыкова,
             соавтора этой песни...

За тёмным лесом тихая сторожка,-
Я так мечтаю постучать в окошко,
Услышать дорогие голоса
И окунуться в милые глаза!

Там терем - теремок!
Эх, путь туда далёк!
Там таинство стихов
И плен твоих духов...

За горизонтом дальняя сторожка,
Где ты сидишь печально у окошка.
Ты боль моя, ты радость, ты каприз,
Но тропка моей жизни снова вниз...

Там терем - теремок!
Но на дверях замок,
Там слаженный уют,
Но здесь меня не ждут...

За краем жизни светлая сторожка,-
Я постою тихонько у окошка.
Закрою мокрые от слёз глаза
И брошусь, как с обрыва, в небеса...

Там терем - теремок!
Ох, и высок порог
Любви заветной - свет...
И смерти больше нет!