Холодный Снежень

Татьяна Лаврова -Волгоград
Пик зимы – холодный Снежень,
А привычнее – Февраль.
В нём морозный крепкий стержень,
Снег по пояс, словно встарь.

Щиплет нос, румянит щёки,
Развлекается всерьёз
То задиристый, то лёгкий
Разухабистый мороз.

В небе солнышко сияет,
А лучи так холодны.
Снег алмазами сверкает,
Но далече до весны.

Не допела песни вьюга,
Хорохорится зима.
И метелица подруга
Подчищает закрома.

Мечет снег холодный Снежень,
Ищет льдистый свой причал.
И поёт протяжно, нежно
Нам романсы по ночам.


Фото автора