Тень меня из цикла стихотворений ОПыТ

Люся Мороз
Чужую жизнь я прожила
Играла, ставила спектакли
Джин-тоник стал последней каплей-
Считай, и вовсе не жила.
Я прожигала жизнь свою,
Куря чужие сигареты,
Забыв про веру и любовь,
Искала я на все ответы.
Не верить в чудеса и фей
Учила грубая реальность
Мои друзья – театр теней
Судьбина, рок, игра  в фатальность.
Я прожила чужую жизнь
Играя в ней чужие роли
Тоску глубокую удвоив,
Я говорила себе: «Пей!».
Кто Я? Как стать опять собою
Как мне вернуть то, для чего
С тобой мы спорили весною,
Подняв воротники пальто.
Сыграю на последок сцену,
Где я глуха, где я слепа
Смогу простить тебе измену,
Начать все с чистого листа.
Я так хочу поверить в чудо
Снять грим, умыть лицо водой
Забыть изъяны и уродство
И стать опять самой собой…
Так просто, без предубеждений
Себя теряем и друзей
В пустом театре бродят тени
Не нами сыгранных ролей.
19.10.11