ДВЕ ТЕМЫ

Николай Пашков
Геннадию Хомутову

Пусть злорадствует богема
На тусовке голубой:
У меня всего две темы -
Дальнобой и Мордобой!

Есть две темы - и какие!
Друг, позорче посмотри:
Дальнобой - страна Россия,
Бокс - её богатыри!

Грузовик вожу по трассам,
Как по лезвию ножа!
Русь божественно прекрасна,
И чертовски хороша!

Угол красный, угол синий,
И родной спортзал «Зенит»,
И одна на всех Россия,
Что стояла и стоит!

Небосвод лучист и перист
В русле жизненной реки,
Как осётр, иду на нерест,
Дней теченью вопреки.

Новых книг блеснут рыбёшки -
Икряные тиражи!
Ведь приятно даже кошке
Добрословие души!