Кто есть кто!?

Хочу Быть Счастливым
Тот, кто не дрожал в предвкушеньи
ожидания встречи с родной,
и не жаждал обиде отмщенья,
нанесённой чужою рукой -

значит, тот  никогда не любил,
значит мужественным и не был.

Тот, кто не может сдружиться
с ребёнком, чтоб стать, как и он,
кто не может смешить, веселиться,
и не видел хотя б один сон -

значит тот детство трудное знал,
значит тот никогда не мечтал.

Тот, кто с равнодушием ровным
видит нищего иль инвалида,
и кому истекающий кровью
окажется вовсе не видным -

значит жалости тот и не знал,
значит тот никогда не страдал. 

1993 г.
 




© Copyright: Александр Николаевич Колесников, 2010
Свидетельство о публикации №11003219456