Письмо внучке

Валентина Колтакова
Внученька родная, ангел - Настенька,
Чудо синеглазое мое,
Лучик света, здравствуй, моя ластонька,
В сердце я храню тебя своем.
Скоро тебе годик и шесть месяцев,
Как живешь ты от меня вдали?
Мою нежность принесут, как весточку,
Облаков большие корабли.
Грустно без тебя мне, моя сладкая,
Глазки твои снятся по ночам,
Щечки, пахнущие шоколадкою,
Завитки кудряшек по плечам.
Снятся твои маленькие пальчики,
Каждый бы расцеловала я.
Милая моя Настена, зайчик мой,
Очень, очень я люблю тебя.
Вспоминаю, с сердца замиранием,
Глубину твоих прекрасных глаз.
В них вопрос, большой, как мироздание:
Мир огромный, что тебе он даст?
Ничего не бойся в жизни, солнышко.
Смело по судьбе своей шагай.
Не болей, родное мое зернышко,
Никогда уныния не знай.
Розовые губки твои чаще
Посещают радость пусть и смех,
Голос, колокольчиком звучащий,
Каждый день пусть радует он всех.
Человечек мой любимый, ягодка,
Внученька бесценная моя,
Ты прости, что не могу я рядом быть.
Но, приеду, обещаю я.
И еще, целую тебя, Настенька.
Через все невзгоды и года
От души желаю тебе, лапонька,
Пусть Господь хранит тебя всегда.