Прагулка

Михаил Маня
Ва фторнек, окала пити,
я вышил в горат на прагулку
и тиха шол па периулку,
в надежде штонибуть найти.

Чиво искал я на дароге
маей безрадосной сутьбы?
Я просто шол, а мима дроги
везли тижолые грабы.

Я харонил сваи надежды
и снова устримлялся вдаль.
В лилова-красные адежды
закат укутывал пичаль.

Был невисёлым путь паэта
сквось молней грозный перисверк...
Ва фторнек, помню, было эта.
А можит стацца, и ф читверк.