Не уходи

Яфея Мнеможно
Я сделаю макияж. - Одену дневную маску.
Скажу про любовь в анфас,
Как на зарубежной фотографии

Не свежие, уставшие, прошлогодние бриллианты на пальцах.
На безымянном - обручальное кольцо.
Залезу в твой большой бумажник,-
Мгновенно покраснеет вдруг лицо...

Забуду гордость и сомненья,
Лаская спящего тебя...
Куплю тебе одеколон нательный,-
Чтоб долго помнил ты меня

Ты не разборчиво и сонно протянешь мне "не уходи"
Но к сожалению -  мне пора идти...
Обидно, слышишь! Так обидно! Что все кончается всегда!
Заказан в ресторане столик и ждут нас вечером друзья.

И сделав макияж вечерний,
В гламурном блеске фонарей,-
Ты пригласишь меня на танец...
И наш роскошный юбилей.