Поломанные игрушки

Зоя Крепс
            
ПОЛОМАННЫЕ ИГРУШКИ.

Загрустил велосипед,
У меня педальки нет.
Лишь вчера она была,
А сегодня- нет ушла.
Я всю ночь ее искал,
Может кто-нибудь видал?

Отозвался самокат,
Я помочь тебе бы рад.
Но стою вот без колес,
И обидно мне до слез.
Как детей теперь катать?
Кто-то может мне сказать.

Голос подал пылесос,
Мою щетку кто унес?
Как почистить мне палас?
Знает кто нибудь из вас.

Под диваном твоя щетка,
Вдруг откликнулась трещетка.
Меня веником достали,
И педальки там лежали.

Заревела кукла Зина,
Я вчера лишь с магазина.
А мне бантик оторвали,
И куда-то подевали.
Потеряли башмачки,
На лице моем очки.

Загудели три  машины,
А у нас погрызли шины.
Дверцы оторвали,
Где то задевали.
И пошел такой гудежь,
Виноватых не найдешь.
А виновник за столом,
Ест баранки с молоком.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА.