Люблю я землю всей душой

Нина Павлова 24
Люблю я землю всей душой,
И запах пыли в поле зрелом,
Среди колосьев василёк
От неба маленький клочок
Выглядывает смело.
И голубые родники
Вода слезой из них струится,
Оплакивая тех кто жил,
И умывая кто склонится
Всего лишь жажду утолить,
И будит щедрость всю дарить
От чистоты земной любому...
Люблю я эти небеса
Они как исповедь большая,
То в белокрылых облаках
С собою в небо зазывают,
И это солнце!Это солнце!
От Бога нам дано оконце
Увидеть свет и полюбить
Весь мир в котором жить и жить...
Люблю я ночь...
В ее объятьях ловя лучи луны и звёзд
Я одеваю словно платье
Свою безумную любовь...
И чувствую... я в этом мире
И этот мир большой во мне,
И нет на свете в нём кумиров,
Один лишь Бог под ним мы все.