Покой и тишина

Наюшка
                После  сатсанга с Цезарем  Теруэлем

Покой и тишина,
И все так ясно,
Что мир устроен дивно и прекрасно.
Все на своих местах
И ничего не надо в нем менять,
И не дано понять,
А только лишь принять.
Все, что положено – Судьбой дано
И радоваться жизни суждено
Тому, кто это осознал. И лишь тогда
Беда большая – больше не беда.
И нет борьбы,  тоски,  проблем и слез,
И не гнетет: зачем я здесь? – вопрос.
Работа, суета – все это есть,
Но знаешь, надо жить сейчас и здесь.
Коль грустно – плакать, а легко – смеяться,
Страдать от боли, с прошлым расставаться
Спокойно,  без обид.  Любить себя.
Познать все Сущее возможно лишь любя.
Покой и тишина
И все так ясно.
Что мир устроен мудро
                И прекрасно.
                2008г. Харьков.


На завтрак – было пенье птиц
И запах моря – на обед.
На ужин – солнечный закат…
А Цезарь?  Цезарь – то десерт.
                Севастополь  2011г.