Зима пришла

Валентина Колтакова
В ночь, когда мы спали, к нам зима пришла.
Тучи с белым снегом следом привела.

За ночь все успела: мусор убрала,
Землю в пух одела. Отдохнуть легла.

Всюду разбросалась в безмятежном сне,
Лишь ее дыханье слышно в Тишине.

Утром солнце встало, глянуло с небес,
А под ним сверкает чудо из чудес:

Без конца и края, словно сна обман,
По земле разлился белый океан.

Белой пеной волны замерли на нем.
Весело сверкают солнечным огнем.

Сразу чистым-чистым стало все вокруг,
Воздух стал искристым и звенящим вдруг.

Заскрипел со смаком под ногой снежок.
Солнышко смеется: шевелись, дружок.

Мать-зима не любит лежебок да пней,
Чтоб тебе согреться, уж попляшешь с ней.