Благо

Алла Розвадовская
Он был Бог, заглянувший в усталость.
Ему бабочка села на грудь.
Он хотел ее, было, спугнуть,
И спугнул. Но она осталась.

Как его забавляло начало...
Только что он ни делал потом:
Волком выл, притворялся котом,
А она все не улетала...

Разных "куколок" - пруд пруди.
А она все ждала  бедолага,
Величайшее "бабочье" благо, -
Умереть на его груди.