Птица крылья обожгла

Наюшка
Птица крылья обожгла.
Как болят те два крыла
И летать она не может,
 А когда-то ведь могла.

А когда-то ведь могла
Так расправить те крыла,
 Что и ветер удивлялся.
Верила и тем жила.

Верила и тем  жила.
Да с огнем плоха игра.
Вроде светит, вроде греет…
Ближе – крылья обожгла.
 
Ближе – крылья обожгла,
Без полета  жизнь – зола.
И сама-то виновата
Хоть и поздно – поняла.