Звездопад

Валентина Колтакова
Открылась бездна надо мной,
Перехватило дух.
Оттуда золотым дождем
Упали звезды вдруг.

На черном бархате ночном
Прекрасен звездопад.
Сверкая сказочным огнем,
Лавины звезд летят

Лишь к небу руки протяни,
Несметно ты богат.
Как бриллианты те огни
Над головой горят.

На самом деле это все
Лишь сказки для детей.
Вошла земля в кометы хвост,
А там полно камней.

Сгорают в воздухе они,
Не достигая нас,
зато волшебные огни
Нам дарят в этот час!