Скучать

Мари Корнер
Я тебя не спасу от тоски,
Я сама непомерно тоскую.
Как мы стали с тобой далеки-
Я тебя у чужих ворую.

Я у них узнаю невзначай,
Что ты счастлив и безмятежен.
И из стольких концов и начал
Снова эту приму неизбежность.

Только твой опустевший взгляд
На меня тоску нагоняет,
Возвращает меня назад
И колени мои обнимает.

Сколько грусти в этих глазах!
И отчаянья от молчанья.
Кто-то должен из нас сказать:
“Как же я по тебе скучаю.”