Ночной Волк

Оксана Савчук
            Жене "Пажилому"


Мгновенная свобода - вот глоток
той свежести на дождевой дороге ,
и рвется сердце , и ревет мотор ,
и звук доносится до Бога .

Свободным быть - не ремесло ,
                искусство ,
пройдя три тысячи путей ,
как в горное , бунтующее русло
я в жизнь бросался без затей .

И я искал её приметы ,
истории нагретые следы ,
и в жаркое , горячечное лето
любил я женщин у воды .

Я каждую из них любил ,
                наверно ,
как собственное крепкое ребро ,
любил прекрасных и манерных ,
и довозил их до метро .

И было вновь : на пару с ветром ,
сквозь сотни городов и стран ,
и , завернувшись в плащ рассвета ,
я гнал свой байк за океан .