Стынут звёзды в предутренней неге

Евгения Жданова 2
Стынут звёзды в предутренней неге,
Ты, свернувшись калачиком, спишь.
Мы полночи летали по небу,
Распугав обитателей крыш.

Может быть, до сих пор ты летаешь -
Так приятен и светел твой сон.
Может тайны во сне постигаешь,
С ритмом вечности впав в унисон.

Разбудить я тебя не осмелюсь,
Молча глажу волос завиток,
Ты соскучишься скоро, надеюсь,
И проснешься сама, мой дружок.