Стоит красивый новый дом

Наюшка
Хорошему человеку

Стоит красивый новый Дом.
В нем хорошо, уютно в нем .
Достаток там , тепло и свет.
Вот только радости в нем нет.
Через забор на дом смотрю
И ничего не говорю.
Пытаюсь просто я понять
Где  Радость? Где ее там взять?
Предвижу я недоуменье,
Но на мое рифмоплетенье
Не стоит обращать вниманье
Ведь от начала мирозданья
Советы любим мы давать.
Я Радость в дом хочу позвать.

Судьбой дано Вам очень много,
Но не дано судить вам строго
Других, а только лишь себя
Судить вы можете. Любя
Других. У всех свой воз.
Всем по заслугам! В чем вопрос?
Откройте шире ворота
И пусть выходит Доброта
На волю вольную. Она
Сама не может жить. Должна
Она с другими только жить.
Положено такому быть.
Иначе чахнет и скучает
И незаметно умирает.
А пусто не бывает свято,
На смену  ей придет когда-то
Цинизм, лукавство, скука, боль
Иль одиночество. Изволь:
Кому-то быть дано вершиной,
Кому-то речкою равнинной.
Вершину можно покорить,
Но вот остаться с нею жить
Не хочется, ну а река
 Притягивает всех. Слегка
Ее ласкает ветерок…
Он с нею жил, когда бы мог,
И солнце лучиком её
Легонько гладит и своё
В реке белье стирает прачка.
За рыбу чтит её рыбачка,
А когда меркнут небеса
То дева -  юная краса
Ей доверяет свое тело.
Река спокойно и умело
Смывает боль, тоску, усталость…
Все, что от жизни ей досталось,
А ночью  кругла и полна
В неё любуется луна

Да, интересна наша жизнь!
Ну, что ж Наташа, задержись.
Пора тебе поставить  точку
Минувший год лелеял  квочку,
А нынче ведь собаки год
И пусть по жизни Вас ведет
Веселый, добрый, рыжий пес!
Не принимайте все всерйоз.
С улыбкой встретьте новый день,
Ведь от улыбки даже пень
Пускает новые побеги
И пусть жестокие набеги
Молвы Вас нынче обойдут.
Ну, что же , точку ставлю тут.

Быть может, делаю ошибку,
Но как мне хочется улыбку
Увидеть.  Может не придется
Пускай Судьба Вам улыбнется
И засияет тихий дом,
И поселиться Радость в нем.
                2006г.