Всё ли ладно на этом свете?

Михаил Юдовский
Всё ли ладно на этом свете?
На бессмыслицы смысл дробя,
Ты готов быть за всех в ответе,
Исключив одного себя.
Ты идешь по земле без кожи,
Зимним ветром пробит насквозь.
Аристотель, мне друг дороже
Сотни истин, живущих врозь.
Соблазнившись неверной тенью,
Станешь жертвою западни,
Ибо истина заблужденью
Изначально была сродни.
Мы безумные дети рая,
В нас, должно быть, вселился бес.
Нам забавно рукой, играя,
Ухватиться за край небес,
Уподобиться в сердце чуду,
Позабыть на мгновенье страх,
За бессмыслицу, за причуду
Умирая на всех кострах.