Лунный серп на поле звездном

Евгения Жданова 2
Лунный серп на поле звездном
Звонко-тонок и прозрачен
Красотой маняще-грозной
Юный месяц озадачен.

Вспышками алмазной пыли
Разговор ведут извечный
Звезды, сквозь года и вехи
Создавая путь свой млечный.

Вдаль проносятся кометы,
Шлейффом дивным ослепляя,
унося с собой секреты,
Задержаться не желая.

Медленно и грациозно
Совершают ход планеты.
Чуть устало и серьезно,
Ведь они за ЖИЗНЬ в ответе.

Вспышками протуберанцев
солнце хвалится игриво,
им нельзя не любоваться...
Солнце, как же ты красиво!!!

От внезапного восторга
Месяц чуть дрожит, мерцая...
Погоди, рассвет, немного,
Волшебству ночИ внимая...