***

Татьяна Ундерберг
Волной на берег выбросило рыбу.
Сказала море: "Ты скажи спасибо,
что не попала в пасть кита или акулы
и сеть рыбацкая тебя не зачерпнула!"
Ушла волна плеснув и не прощаясь.
"Спасибо" - шепчет рыбка задыхаясь....