душа книгочея

Дюринг Евгений
пора признать что жизнь сама по себе
меня не интересует
ни моя собственная ни других людей
ни всего человечества

жизнь бесцельна как течение реки
волны куда-то бегут но у них нет цели
и жизнь куда-то бежит
тоже без цели

если меня что-то еще интересует
так это книги

не знаю что написано на камне
под именем Хорхе Луиса Борхеса
но на моем могильном камне
после имени и дат
будет выбито
«Здесь лежит Книгочей»

–––––––––––––––––––––––
     «И бесцельность всего этого, отчаянная бесцельность наполняли душу Холройда». – Г. Уэллс. «Царство муравьев».