Там, внутри облака

Доктор Нэля
Там, внутри облака, очень гулко,
будто попал ты в немое кино.
И если заблудишься в каком-нибудь закоулке,
можно продырявить себе окно.

По узким длинным облачным коридорам
бродишь, туман раздвигая рукой,
лампочку к шапке себе пришпандорив,
словно ты лор или шахтер какой.

Натыкаешься на каких-то снежных баб с прялками
(думаю, это бабы а не снеговики) —
они дергают облако  пальцами корявыми
и сматывают его в тугие клубки.

Оно от этого лысеет местами,
и если люди посмотрят с земли,
они подумают, что облако тает.
А это его  бабы так извели.