Призрак весны

Полунощник
Бродил по городу
               призрак весны.
Призрак весны,
            такой душной и знобкой.
Оттаял асфальт,
                Улицы стали тесны:
Там ветер повсюду гулял,
          и от ветра
               стояли в ушах наших
                пробки.

А призрак весны,
             - потому, что конец января
Был на календаре.
                И наполнило душу смятенье:
Ведь чуют весну
                даже комнатные растенья!