За что сражалась, королева?

Яна Яблоко
разменяны годочки-пешки
на продвиженье в блиц-игре,
где летний день сменяет вешний,
листвы безумство в октябре
сменяют лютого* морозы,
а с ними вьюги, и метель,
и безответные вопросы: 
куда стремилась ты досель?
за что сражалась, королева,
на многоклеточном плацу?
ходила в черном, реже в белом – 
тебе ведь красное к лицу!
тебе к лицу уютный замок
с окошком на цветущий сад,
в котором сын живёт и мама,
где оплетает виноград
лозой тенистую террасу
среди роскошных георгин,
где под вечерние рассказы
в окно заглядывает Грин,
где под уютное мурчанье,
под ароматный мятный чай
отрадно музыки звучанье,
и тает, тает, невзначай
комок печалей – растворится,
и отворится тихо дверь
в твою заветную столицу -
души поющей цитадель.

*лютый – старославянский февраль

Картина московского художника Сергея Боева, галерея здесь:  http://artnow.ru/ru/gallery/3/23623.html