МАТЬ

Зинаида Савцова
       МАТЬ
   Зинаида Савцова

Родилась я в глухой деревеньке,
В светлый праздник "Великий Покров",
Мне сестра отдала на пелёнки
Свой единственный белый платок.

Моя мама, сестра и два брата,
Схоронили отца в цвете лет,
Без пособий остались ребята,
А старшому - тринадцати нет.

Я обноски сестрицы носила,
Электричество нам невдомёк,
На печатных газетах учила
С керосиновой лампой урок.

Это было в тридцатые годы,
Голодали ещё до войны,
Мать одна, в злые дни непогоды,
Отводила детей от беды.

Четверых, незабвенная мама,
Ты смогла довести до ума,
Обожали, всегда понимали,
И безмерно любили тебя.

Ты в войну - в медицинском отряде,
Я - в колхозе вязала снопы,   
А сестра и два брата на фронте
За Россию сражаться ушли.

Удалось облегчить твою старость,
Ты счастливой ушла в мир иной
И для нас ты навеки осталась,
Жизнерадостной и молодой.      
          09.02.2012.