Простая русская душа

Михаил Маня
Есть у меня дружок Петруша -
простая русская душа.
Он любит яблоки и груши,
он только б их одни и кушал,
и даже, может быть, вкушал.

Ему экзотики не надо,
он - Патриот, вот в чём вопрос.
Он презирает авокадо,
а также манго и кокос.

Он предпочтёт иным и прочим,
надев семейные трусы,
то, что цветёт на скудной почве
родимой средней полосы.

Порою в нецензурной прозе
(иначе ж не сказать никак!)
он рассуждает как Рогозин,
а тот - известно - не дурак:

"Пусть к нам они не лезут в душу -
им не понять в ней ни шиша!".
И в этом, право, прав Петруша -
простая русская душа.