Эпиграммы

Александр Аникеев
   Паку, начальнику участка.
      
Ну как он холоден и сух,
Как в слове русском слаб и бледен,
Как в изобретеньях он беден,
Как утомляет он мой слух.

Ему давно работать лень,
Но видимость видна работы,
И часто, даже в дни субботы,
Мы видим каску набекрень.

     5.08.86г._________   

Пугачёвой

Мне ваша смелость по душе,
И ваши выходки понятны,
Я был бы в вас влюблён уже…
Когда бы выпил я изрядно!

Из сотен слышу голос ваш,
И представляю остальное…
И нескрываемый кураж,
И рыбки что-то золотое…

     1979___________

Толкуновой.

Я в вас давно уже влюблён,
И в мелодичность, и в приятность,
В жемчуг, что в волосы вплетён,
И в дар души, и в вашу статность.

И с вами время не в ладу,
Вы с ним и вежливы, и строги…
Я у себя его краду,
Вам посвящая эти строки!

      1979__________