Страх

Сабурова Ирина
Обними меня покрепче
И прижми к своей груди,
Сердцу станет сразу легче,
И шепчу -  не уходи!

Каждой клеточкой своею
Я твоя уже давно,
Почему же я не смею
Верить в счастье всё равно?

Почему как солнца лучик
Не могу всегда сиять?
Потому что глупый случай
Может счастье в раз отнять!

Знаю, брод не угадаешь,
И соломки не постлать,
Только долго ль еще сможешь
Падать и опять вставать?

Страхом скованное сердце
Вряд ли сможет засиять,
Может, хватит мне бояться
Всё найти и потерять?!