Заплутала в поганом лесу

Михаил Баюканский
Текст песни

Где ты Русь и в каком ты обличьи,
Не найти, лишь отечества дым,
Блеск церквей и былого величья,
И предчувствие новой беды.

Припев  1
     Заплутала в поганом лесу,         
     Мгла набросилась, выхода нет,
     Где острее лишь выбрать косу,
     Подналечь … и пустить к себе свет.

     Напитает сиянье наш лес,
     Волшебством, обратив в райский сад.
     Да, мечты уж мои до небес,
     Только взгляд … как печален мой взгляд!

Русь - изба ты на курьих что ль ножках,
Искрутилась - то взад, то вперёд,
Только так не заметить дорожку,
Что до выхода нас доведёт!

Без пророка в отечестве тёмном,
Как в тумане на кладбище в ночь,
Из могил лезет ужас огромный,
Да и тысяча рук, чтоб помочь.

Припев 2
     Заплутала в поганом лесу,
     Многим чудится - выхода нет,
     Выход есть – и тебя я спасу,
     И на божий я выведу свет!

     Божью будем пить вместе росу,
     На обед воскушать божий свет,
     Но вот только доселе несу,
     Тяжесть ран я твоих, тяжесть бед!
 
И, увы, нет той чудо-косы,
И не светит ещё видеть свет,
Это значит - что нету Руси,
Нет Руси - ничего, значит, нет!

Где ты Русь, и в каком ты обличьи,
Не найти, лишь отечества дым,
Блеск церквей, и былого величья,
И предчувствие новой беды.